SEKILAS INFO
: - Jumat, 15-12-2017
  • 2 minggu yang lalu / Penerimaan santri baru dimulai pada 15 Desember 2017
  • 2 minggu yang lalu / saat ini sedang berlangsung ujian lisan dan ujian tulis
Say No To Ponoghraph

Say No To Ponoghraph

Duh, pengen belikan anak Android atau Laptop tapi takut mereka kena dampak negative. Bagaimana ya? Sebagai penyelenggara lembaga pendidikan, kedisiplinan anak adalah prioritas utama bagi kami. Namun tidak menafikan bahwa...
Konsep Mobil Masa Depan

Konsep Mobil Masa Depan

Teknologi semakin berkembang dengan sangat cepat. Hal yang dulu masih dalam mimpi-mimpi sekarang bisa diwujudkan satu persatu. Belum lama vendor salah satu perusahaan yang bergerak dibidang otomotif ini merilis konsep...
Fungsi Flashdisk yang Jarang Diketahui

Fungsi Flashdisk yang Jarang Diketahui

Di artikel sebelumnya kita sudah membahas fungsi flashdisk panjang lebar secara umum. Disini kami akan jelaskan fungsi flashdisk yang jarang diketahui orang awam. Fungsi flashdisk yang jarang diketahui kebanyakan orang, tapi sangat...
Fungsi Flashdisk

Fungsi Flashdisk

Setelah membaca artikel sejarah flashdisk sekarang saya akan sedikit paparkan fungsi flashdisk secara umum, kenapa secara umum karena ada fungsi yang lebih unik disini langsung saja . . . . 1. Penyimpanan...
Sejarah Flasdisk yang Harus Kamu Ketahui

Sejarah Flasdisk yang Harus Kamu Ketahui

  Flashdisk, siapa sih yang tidak tahu benda ini. . ? benda mungil yang sering kita jumpai di sekitar komputer kita dan bahkan selalu kita bawa ketika kita bekerja. Tapi, kira-kira pada...
Flashdisk Unik Sesuai Hobi

Flashdisk Unik Sesuai Hobi

Bosan lihat flashdisk yang biasa-biasa aja seperti ini, udah mainstream kali yah. Eits jangan risau, sekarang sudah muncul banyak sekali flashdisk unik dan keren, sesuai hobi kamu. gak percaya ini buktinya...
Facebook Sumber Penghasilan

Facebook Sumber Penghasilan

Darul Fitrah (DF) mengadakan training tentang Facebook marketing  yang diikuti santri niha’i, yang diselenggarakan di Kartosuro pada Rabu, 20 Januari 2016. Training ini membuka mata santri bahwa Facebook sumber penghasilan...
Berbasis IT, Sekolah dan Pesantren Masa Kini

Berbasis IT, Sekolah dan Pesantren Masa Kini

Berbasis IT, Apa Sih Artinya? Teknologi informasi atau biasa disingkat IT (Information Technology), saat ini seakan sudah tak bisa dipisahkan dari kehidupan sehari-hari. Ada banyak bidang yang menggunakan IT sebagai...

Pengumuman Terbaru

Pendaftaran Santri Baru 2018/2019 telah dibuka

Arsip