Fungsi Flashdisk yang Jarang Diketahui

Flashdisk-Fitur-Jarang-Orang-Ketahui-1024x640

Di artikel sebelumnya kita sudah membahas fungsi flashdisk panjang lebar secara umum. Disini kami akan jelaskan fungsi flashdisk yang jarang diketahui orang awam. Fungsi flashdisk yang jarang diketahui kebanyakan orang, tapi sangat penting. Flashdisk ternyata bisa digunakan sebagai pengganti CD atau DVD untuk menginstall sistem operasi seperti Windows atau Linux. Bagaimana cara ...

Read More »

Fungsi Flashdisk

tv usb

Setelah membaca artikel sejarah flashdisk sekarang saya akan sedikit paparkan fungsi flashdisk secara umum, kenapa secara umum karena ada fungsi yang lebih unik disini langsung saja . . . . 1. Penyimpanan file/data sementara Kenapa flashdisk kami sebut sebagai alat penyimpanan sementara, karena ukuran flashdisk yang sangat kecil dibanding dengan hardisk. Kapasitas flashdisk ...

Read More »

Sejarah Flasdisk yang Harus Kamu Ketahui

Fujiko Masuoka

  Flashdisk, siapa sih yang tidak tahu benda ini. . ? benda mungil yang sering kita jumpai di sekitar komputer kita dan bahkan selalu kita bawa ketika kita bekerja. Tapi, kira-kira pada tahu gak ya, sejarah flashdisk? Oke, mari kita bahas secara singkat. Flashdisk ditemukan orang Jepang yang bernama Fujiko Masuoka Beliau ...

Read More »

Flashdisk Unik Sesuai Hobi

flashdisk bentuk makanan

Bosan lihat flashdisk yang biasa-biasa aja seperti ini, udah mainstream kali yah. Eits jangan risau, sekarang sudah muncul banyak sekali flashdisk unik dan keren, sesuai hobi kamu. gak percaya ini buktinya >>>     Hobi Masak? ini sangat cocok buat kamu yang hobi masak atau lebih tepatnya buat yang hobi makan. ...

Read More »

Beneran Ini di Sukoharjo!!

curug weru

Beneran ini di Sukoharjo, bukan di luar negeri. Orang menyebutnya Curug Krajan, air terjun kecil yang terletak di pegunungan Bronggang, Krajan, Weru, Sukoharjo. Curug ini ramai dibicarakan netizen khususnya di instagram, dengan foto-foto yang sangat menggoda. Bagaimana tidak, foto-foto yang mereka upload begitu indah. Terdapat dua air terjun setinggi kurang lebih enam meter, ...

Read More »

Facebook Sumber Penghasilan

facebook marketing

Darul Fitrah (DF) mengadakan training tentang Facebook marketing  yang diikuti santri niha’i, yang diselenggarakan di Kartosuro pada Rabu, 20 Januari 2016. Training ini membuka mata santri bahwa Facebook sumber penghasilan itu ternyata benar adanya. Training ini digelar sebagai bekal kelulusan, karena dinilai Facebook marketing bisa menjadi salah satu solusi bisnis ...

Read More »

Berbasis IT, Sekolah dan Pesantren Masa Kini

sekolah berbasis it

Berbasis IT, Apa Sih Artinya? Teknologi informasi atau biasa disingkat IT (Information Technology), saat ini seakan sudah tak bisa dipisahkan dari kehidupan sehari-hari. Ada banyak bidang yang menggunakan IT sebagai sarana pembantunya, bahkan tak jarang yang sangat bergantung dengannya. Tak terkecuali di bidang pendidikan. IT sangat penting bagi dunia pendidikan. ...

Read More »

Big Data, Mungkinkah Dimanfaatkan Untuk Dakwah?

big data untuk dakwah

Apa itu Big Data? Jika dulu teknologi informasi atau IT masih tergolong baru. Saat ini IT sudah dikenal luas dan dianggap sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari manusia. Big Data adalah level berikutnya dari IT. Dengan IT, manusia bisa mendapatkan informasi dengan lebih cepat, dengan dukungan teknologi telekomunikasi ...

Read More »

Menjadi Keluarga ALLAH Ta’ala, Menjadi Penghafal Al Qur’an

“Sesungguhnya Allah mempunyai keluarga di antara manusia, para sahabat bertanya, “Siapakah mereka ya Rasulullah?” Rasul menjawab, “Para ahli Al Qur’an. Merekalah keluarga Allah dan hamba pilihanNya” (HR. Ahmad)

Penghafal Al Qur’an seharusnya menjadi orang yang berakhlaq seperti Rasulullah saw. Rasulullah saw dan sahabatnya adalah gambaran amaliah dari al Qur’an, Aisyah pernah ditanya tentang akhlaq Rasulullah saw, lantas ia menjawab: “Akhlaqnya adalah al Qur’an.” (HR Ahmad) Maksudnya jika engkau ingin mengetahui akhlaq Rasulullah saw maka bukalah dan bacalah al ...

Read More »

Adab Menjadi Admin Group Whatsapp

cara menggunakan whatsapp

Jika etika group whatsapp untuk anggotanya harus ada, maka adab bagi admin atau pemilik group tentu sudah seharusnya ada. Sebagai muslim, adab dalam hal apapun sangat penting. Karena jika akhlak saja diperhatikan dalam setiap amalnya, adab tentu sudah termasuk di dalamnya. Lalu apa saja sebenarnya adab menjadi admin group whatsapp? ...

Read More »